Осужден предприниматель, уклонившийся от уплаты налогов на сумму свыше 3 млн. рублей (Калмыкия)

Элиста, 18 марта 2009, 13:07 — REGNUM  Вступил в силу приговор Элистинского городского суда в отношении индивидуального предпринимателя, совершившего уклонение от уплаты налогов с физического лица путем непредоставления налоговых деклараций в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Как пояснили в пресс-службе, житель Элисты Саака Даноян, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, получив денежные средства за произведенные им строительно-монтажные работы по договорам подряда, налоговые декларации не представил, не исчислил и не уплатил предусмотренные законодательством налоги.

С 20 января 2005 года до 15 июля 2006 года, то есть с момента начала и до окончания сроков уплаты налогов, за периоды предпринимательской деятельности 2004 и 2005 годов Даноян не уплатил в федеральный бюджет налог на добавленную стоимость, на доходы физических лиц и единый социальный налог на общую сумму свыше 3,44 млн рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 230 тыс. руб. Прокуратурой города готовятся материалы о взыскании с осужденного суммы неуплаченного в бюджет налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.