Петербургский депутат считает, что концерт Мадонны помешает празднованию Дня ВДВ

Санкт-Петербург, 18 марта 2009, 13:04 — REGNUM  "Известно, что 2 августа в России отмечают День ВДВ. В нашем городе этот праздник сопровождается традиционными гуляниями, и одним из мест, куда стекаются десантники, является Дворцовая площадь", - заявил сегодня, 18 марта, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат Олег Нилов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Нилов сделал, озвучивая свой запрос губернатору города Валентине Матвиенко.

Депутат подчеркнул, что, несмотря на День ВДВ, 2 августа на Дворцовой площади запланировано проведение концерта американской певицы Мадонны. "В связи с проведением концерта 2 августа площадь будет закрыта для свободного доступа, - сказал Нилов. - Кроме того, серьезная дополнительная нагрузка ляжет на правоохранительные органы, которые должны будут обеспечивать безопасность одновременно двух мероприятий". Также Нилов подчеркнул, что вопросы вызывает и использование площади в качестве концертной площадки. "Было бы целесообразно выбрать другое место, например Петровский стадион", - считает он.

В связи с этим Нилов поинтересовался у губернатора, имеется ли у организаторов концерта специальное разрешение на проведение мероприятия, на каких условиях предполагается сдать в аренду Дворцовую площадь и планируется ли правительством города организация праздничных мероприятий по случаю Дня ВДВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail