Роструд призывает регионы не перераспределять средства на выплату пособий по безработице

Москва, 18 марта 2009, 12:58 — REGNUM  В 2008 году Роструд реализовал в полном объеме финансовые ресурсы, выделенные в сфере содействия занятости населения, на выплату пособий и на реализацию мероприятий правительства РФ, заявил глава Федеральной службы занятости по труду и занятости Юрий Герций 18 марта на расшиленной коллегии, передает корреспондент ИА REGNUM. "Грубых нарушений в блоке занятости и работы инспекций не вскрыто", - добавил Герций.

Вместе с тем, он отметил тенденцию регионов "увлекаться перераспределением финансирования". По его словам, эта тенденция возникла в 2008 году и сохраняется в 2009 году.

"1,2 млрд рублей в 2008 году были перераспределены. Увеличение идет в пользу разделов, связанных с содержанием органов и центров занятости, а уменьшение в сфере социальных выплат", - сказал глава Роструда. В связи с этим в ряде субъектов этих перераспределенных сумм не хватает на выплату пособий увеличенному числу безработных в 2009 году, подчеркнул Герций.

Герций обратился к руководителям субъектов с предложением проконтролировать перераспределения средств с тем, чтобы их хватило на выплаты по безработице. Он также призвал не увлекаться увеличением заработных плат работникам служб занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.