Дефицит бюджета донецкого "Шахтера" - $64 миллиона

Киев, 18 марта 2009, 12:45 — REGNUM  Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о том, как кризис сказался на донецкой команде.

"Мы снизили затраты по всем направлениям. Были, назовем их так, "хотелки", связанные с маркетингом, рекламой. Пока экономика была на подъеме, с этим было проще. Я думаю, и в России такая же ситуация", - заявил Палкин в интервью "Советскому спорту".

Что касается бюджета клуба, то он дефицитный, причем расходная часть намного превосходит доходную. "Мы планируем бюджет не на календарный год, а, скажем, на половину 2008 и 2009 годов (по принципу чемпионата, который проходит по системе "осень-весна" - прим. ИА REGNUM). Если говорить об этом периоде, то дефицит бюджета "Шахтера" составляет 64 млн долларов", - сообщил генеральный директор "Шахтера".

Для сравнения с соперником дончан в 1/8 финала Кубка УЕФА - московским ЦСКА. В недавно опубликованном бюджете на 2009 год бюджет армейцев без малого 50 миллионов долларов. При этом расходная часть - более 61 миллиона долларов, то есть дефицит чуть больше 11 миллионов.

Напомним, что 19 марта состоится ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между "Шахтером" и ЦСКА. Первый матч, состоявшийся неделей ранее в Москве, завершился минимальной победой армейцев со счетом 1:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail