Пострадавшие от менингококковой инфекции дети доставлены в Сыктывкар (Коми)

Сыктывкар, 18 марта 2009, 12:40 — REGNUM  В 01:20 18 марта пострадавшие в Печоре от менингококковой инфекции дети самолетом доставлены в Сыктывкар и госпитализированы в реанимационное отделение республиканской инфекционной больницы, сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе Главного управления МЧС России по Коми. Состояние госпитализированных стабильное тяжелое. 16 марта закрыты на карантин все ЛПУ, с 17 марта - все школы.

Экстренное заседание республиканской СПЭК с участием представителей Роспотребнадзора по Коми, Центра медицины катастроф региона прошло на базе Министерства здравоохранения республики 17 марта,

В ходе заседания было принято решение о создании штаба ликвидации очага инфекционного заболевания и направлении рейсом "Санавиации" в Печору группы специалистов во главе с Министром здравоохранения республики для организации противоэпидемических мероприятий. Этим же рейсом доставлена дополнительная реанимационная аппаратура в ЦРБ, средства защиты, лекарственные препараты, препараты для вакцинирования населения.

Напомним, 17 марта в результате группового заболевания менингита в Печоре в реанимационное отделение Печорской ЦРБ попали шесть детей. Две девочки 11 и 16 лет скончались. Сейчас решается вопрос о массовой вакцинации населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.