Тульская область вслед за Федерацией отказывается от трехлетнего бюджета

Тула, 18 марта 2009, 12:31 — REGNUM  Уже в ноябре 2008 года в Тульской области принята и реализуется программа мероприятий по преодолению последствий экономического кризиса. Об этом 18 марта на открытии семинара-совещания руководителей финансовых органов субъектов Федерации заявил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, передает корреспондент ИА REGNUM. Выступая перед журналистами, губернатор заявил, что регион в сложившихся обстоятельствах вынужден отказаться от трехлетнего бюджетного планирования, как это уже было сделано с федеральным бюджетом. Тульский губернатор также предположил, что другие регионы пойдут по такому же пути.

Эксперты предполагают, что уход от трехлетнего бюджетного планирования неизбежно затронет также и местные бюджеты - муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений.

Выступая на семинаре-совещании, глава региона также сообщил, что в январе 2009 года были приняты первые уточнения в бюджет Тульской области, в котором на 9% скорректированы собственные доходы, на 8% сокращены расходы и на 7,7% - суммы дефицита бюджета области на 2009 год. В настоящее время готовится очередное уточнение, в соответствие с которым областной бюджет будет приведен к параметрам, рекомендованным письмом Минфина от 30 декабря 2008 года, сообщил Дудка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.