Восстановление более 300 объектов в Чечне идет с отставанием от графика

Грозный, 18 марта 2009, 12:10 — REGNUM  Восстановление более 300 объектов по внепрограммным мероприятиям, намеченных еще на 2007 год, в Чечне идет с отставанием от запланированного графика. В этой связи власти республики ужесточили меры по отношению к генподрядным организациям и лицам ответственным за строительство и восстановление данных объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, в основном с отставанием от графика значатся объекты в городе Грозном.

"В основном это объекты в микрорайонах и в поселке Черноречье Грозного. К примеру, в поселке Черноречье из 194 объектов, восстанавливаемых ГУП "Спецстрой Минстроя Чечни", сдано в эксплуатацию только 104 объекта, в том числе 99 жилых домов. В президентскую же программу по восстановлению и развитию Чеченской Республики на 2008 год было включено около 3600 объектов, из них 3100 находятся в Грозном, большинство из них сданы в эксплуатацию", - сообщил источник.

При этом в пресс-службе отметили, что на данном этапе особый акцент в восстановительных работах сделан на налаживание теплоснабжения в домах и предприятиях Грозного. "По состоянию на март месяц в Грозном подготовлены и принимают тепло 1054 потребителя, в их числе 941 жилой дом общей площадью 2 млн. 530 тыс.кв.м, 49 средних школ, 27 объектов здравоохранения, 33 объекта социальной сферы и четыре административных здания", - уточнили в пресс-службе.

По словам источника, накануне вице-премьер, министр строительства Чечни Ахмед Гехаев провел очередное совещание оперативного штаба по восстановлению и развитию инфраструктуры Чеченской Республики, на котором озвучил, что все объекты должны быть восстановлены согласно сформированному новому графику их ввода в эксплуатацию. Как отметил Гехаев, по каждому объекту будет работать специально созданная комиссия, на основании решения которой и будут приниматься они в эксплуатацию или наоборот не приняты. "Каждый объект будет принят государственной комиссией только при наличии всех необходимых требований и соответствия стандартам. Помимо этого, также будет учитываться и благоустроенность прилегающей к сдаваемому объекту территории. Перед нами руководством республики поставлены четкие задачи, которые мы должны реализовать. Графики ввода в эксплуатацию тех или иных объектов уже составлены и необходимо без опозданий следовать им. При этом еще раз отмечу, что при сдаче объектов не должно быть никаких недоделок", - подчеркнул Гехаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail