МВД Башкирии подписало соглашение о сотрудничестве с религиозными конфессиями

Уфа, 18 марта 2009, 11:55 — REGNUM  Министерство внутренних дел Башкирии и духовные лидеры республики подписали соглашение о сотрудничестве в ходе выездного заседания Общественного совета при МВД по РБ в Соборной мечети-медресе Центрального духовного управления мусульман Ляля-Тюльпан. Об этом 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Соглашение о взаимодействии традиционных религиозных конфессий с Министерством внутренних дел по РБ стало итогом обсуждения вопросов гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений и противодействие религиозному экстремизму, духовно-нравственное воспитание молодежи.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин обратил внимание на то, что Башкирия - практически уникальный регион, где произошли встреча и слияние великих культур и религиозных традиций. Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон отметил, что подписание соглашения между главами традиционных конфессий и руководством Министерства внутренних дел республики станет новым витком в сотрудничестве между религиозной и правоохранительной структурами. Глава еврейской общины Дан Кричевский привел притчу о плывущих на одном корабле, где каждый должен думать не только о своем благополучии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.