Учитель физкультуры за рукоприкладство осужден к исправительным работам (Башкирия)

Уфа, 18 марта 2009, 11:54 — REGNUM  В Башкирии осужден преподаватель физкультуры, ударивший во время урока эстафетной палочкой ученика по голове. Об этом 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

"Приговором мирового судьи судебного участка по Нуримановскому району 28-летний Евгений Горюшин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением), - рассказывает Кучина. - Установлено, что он в мае 2008 года возле школы села Павловка Нуримановского района, будучи преподавателем физкультуры, во время урока, сделав замечание за поведение (дети толкались, катались друг на друге верхом), ударил ученика 6 класса эстафетной палочкой по голове, причинив ему телесное повреждение в виде ушиба затылочной области головы (на голове появилась шишка). В тот же день после уроков мальчик пришел домой, ужинать не смог, так как он плохо себя чувствовал (подташнивало), рассказал родителям о случившемся, они отвезли его в больницу".

Педагог в ходе следствия свою вину признал полностью, заявив ходатайство о применении особого порядка рассмотрения уголовного дела в суде, без проведения судебного разбирательства. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, имеющихся доказательств по делу, назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил. После возбуждения уголовного дела этот преподаватель уволился из школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.