СБУ передала дело о 11 млрд кубов газа в Генпрокуратуру, Тимошенко этому очень рада (Украина)

Киев, 18 марта 2009, 11:36 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко положительно оценивает факт передачи Службой безопасности Украины в Генпрокуратуру материалов дела относительно газовых договоренностей НАК "Нафтогаз Украины", в частности, относительно спорных 11 млрд. кубов газа. Об этом она заявила на брифинге 17 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне приятно, что СБУ передала ГПУ материалы и сняла с себя ответственность за то, чтобы действовать против государственных интересов. Это достойный шаг нового председателя СБУ", - заявила Тимошенко. По ее словам, "правительство честно заключило контракты о покупке 11 млрд. куб. газа для населения и для промышленных предприятий страны, и то, что этот газ пытались забрать - это свидетельствует о качестве власти, о качестве силовых структур в стране, и мне очень приятно, что СБУ это пятно с себя сняла сегодня".

Напомним, ранее согласно договоренностям премьер-министров Украины и России, "Газпром" забрал у РУЭ 11 млрд. кубометров газа за долги, а украинская сторона перекупила этот газ у российского холдинга. В начале марта Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами "Нафтогаз Украины" 6,3 млрд. куб. м транзитного газа на основании обращений представителей компании "РосУкрЭнерго", а также некоторых народных депутатов. Заместитель главы Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что для растаможки всех 11 млрд. кубов у "Нафтогаза" просто не хватило денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.