Депутат Госдумы Петр Гужвин обсудил с чеченскими парламентариями развитие межфракционных связей

Москва, 18 марта 2009, 11:36 — REGNUM  Чеченскую Республику посетил с рабочим визитом депутат Госдумы РФ, первый заместитель Южного межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Петр Гужвин, который обсудил в Грозном с чеченскими коллегами парламента республики тему развития межфракционных связей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта, сообщили в пресс-службе парламента Чечни.

Как отметил сам Гужвин, цель его визита состоит в том, чтобы совместно с чеченскими депутатами выработать меры по дальнейшему взаимодействию Госдумы РФ с парламентом Чечни в области законотворческой работы, а также усилить работу в направлении межфракционных связей. "В целом, задачи, которые сегодня ставит перед нами руководство партии "Единая Россия", - более тесное взаимодействие с региональными отделениями фракции с перспективой совместного решения тех проблем, которые имеются в субъектах федерации. По отношению к Чеченской Республике данная работа приобрела более мобильный и эффективный характер именно после избрания в Госдуму РФ четырех депутатов от Чечни, деятельность которых мной оценивается как очень высокая", - сказал Гужвин.

В свою очередь зампредседателя парламента Чечни Идрис Усманов, выступивший от имени спикера чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова и всего депутатского корпуса, сообщил, что сегодня перед чеченскими депутатами среди приоритетных стоят такие задачи, как инициирование федеральных законопроектов, развитие и разработка регионального законодательства, а также противодействие мировому финансовому кризису. Здесь же Усманов сообщил, что никаких срывов в плане реализации программы по возрождению экономики и социальной сферы Чечни в связи с последствиями мирового финансового кризисом нет.

"Мы сегодня в авангарде тех приоритетных направлений, которые определило для нас руководство страны. Сегодня есть потенциал, имеются возможности и есть люди, которые хотят работать. И вместе с тем, есть проблемы, которые мы должны совместно решать в рамках действующего законодательства", - добавил депутат. При этом он отметил, что депутаты местного парламента получают большую поддержку со стороны национального лидера, президента Рамзана Кадырова, и это во многом обуславливает повышение его эффективности. Однако, несмотря на положительную тенденцию в самой республики Усманов выразил обеспокоенность тем, что ни одна из инициатив Чечни не получила поддержку и одобрение на федеральном уровне. "Мы же заинтересованы в том, чтобы законы, принимаемые в Государственной думе РФ, оказывали также позитивное влияние и на качество жизни населения Чеченской Республики", - сказал Идрис Усманов.

В этой связи Петр Гужвин отметил, что повышение результативности данной работы (внесения региональных инициатив на федеральном уровне) - это как раз одна из тез задач, по которым партия активизирует свою работу. "В свою очередь я буду содействовать тому, чтобы парламентские инициативы из субъектов федерации, в частности, из Чеченской Республики, нашли должное понимание и поддержку со стороны их московских коллег", - пообещал Гужвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.