Чиновница свердловского Управления соцзащиты уволена за нарушение закона о госслужбе

Екатеринбург, 18 марта 2009, 11:36 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района г.Нижнего Тагила Свердловской области в ходе проверки исполнения законодательства о государственной гражданской службе в районном Управлении социальной защиты населения, вскрыт факт незаконного совмещения одной из чиновниц государственной службы с бизнесом. Об этом 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что специалист 1 категории отдела назначения социальных пособий и компенсаций, длительное время работающая в управлении, в нарушение установленных для гражданских служащих запретов в 2007 году зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, решив дополнительно заработать на перевозке пассажиров на двух автомобилях "ГАЗель".

Этой предпринимательской деятельностью параллельно с госслужбой чиновница занималась вплоть до того момента, пока этот факт не был вскрыт прокуратурой.

После прокурорской проверки она уволена с занимаемой должности, а руководителю управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения по Ленинскому району г.Нижнего Тагила внесено представление с требованием устранить выявленные проверкой нарушения законодательства о государственной гражданской службе, за результатами рассмотрения которого установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.