Кризис не помешает строительству "Приразломной" (Архангельская область)

Архангельск, 18 марта 2009, 11:24 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Севморнефтегаз" Александр Мандель, находясь с рабочим визитом в Северодвинске на "Севмаше", попросил не сбавлять темпа строительства морской платформы "Приразломная". По его словам, этот проект сегодня является приоритетным для генерального инвестора - концерна "Газпром", и финансирование строительства остается ритмичным даже в кризис.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ПО "Севмаш", сейчас на строительстве "Приразломной" занято более 1500 человек. Основная задача - установить оборудование и смонтировать системы на верхнем строении. Летом 2009 планируют установить крупногабаритные конструкции на главной палубе верхнего строения: жилой модуль, буровую вышку, южную пристройку. Однако слабым местом по-прежнему остается конструкторское сопровождение. Компания "Морнефтегазпроект" до сих пор вносит корректировки в проект МЛСП "Приразломная", что задерживает выпуск рабочей конструкторской документации на "Севмаше". В целом, технический облик морской платформы претерпел уже пять изменений, что увеличило срок ее постройки.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная" - уникальное сооружение, не имеющее аналогов по габаритам и массе. "Севмаш" строит целый нефтедобывающий комплекс, который обеспечит бурение, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку нефти на танкеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.