Почти 900 млн руб. получит Алтайский край на переселение граждан из аварийного жилья

Барнаул, 18 марта 2009, 11:08 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Алтайского края на предоставление поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в соответствии с поданной заявкой региону будет перечислено 893,74 млн рублей. В порядке софинансирования из краевого бюджета будет выделено 57,65 млн рублей. На эти средства планируется расселить 127 аварийных домов, в которых проживает 2 990 человек.

Согласно заявке в краевую адресную программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья" на 2009 год включены аварийные дома, расположенные в шести муниципалитетах - городах Барнаул, Бийск, Новоалтайск, а также Поспелихинском центральном сельсовете Поспелихинского района, Топчихинском сельсовете Топчихинского района, Троицком сельсовете Троицкого района.

В целом в 2009 году в Алтайском крае на ремонт многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилья планируется направить свыше три млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.