"Базовый Элемент" и "Альфа-Банк" опровергли информацию о конфликте

Москва, 18 марта 2009, 11:08 — REGNUM  Главы компаний группы "Базовый Элемент" и ОАО "Альфа-Банк" Олег Дерипаска и Михаил Фридман выступили с совместным заявлением, опровергая информацию о конфликте между ними. "Компании группы "Базовый Элемент" и ОАО "Альфа-Банк" связывает многолетняя история плодотворного сотрудничества, - отмечается в заявлении, текст которого поступил в редакцию ИА REGNUM. - Многие компании, входящие в группу "Базовый Элемент", являются клиентами банка по кредитным и иным финансовым продуктам. Ситуация, сложившаяся в связи с мировым финансовым кризисом, привела к возникновению задержек в обслуживании долговых обязательств со стороны ряда крупнейших мировых и российских компаний перед кредиторами".

"В настоящий момент менеджмент компаний группы "Базовый Элемент" и ОАО "Альфа-Банк" работают над поиском оптимального выхода из ситуации, связанной с погашением кредитных обязательств, и поддерживают конструктивные рабочие взаимоотношения. Обе стороны осознают, что помимо взаимных экономических интересов в первую очередь необходимо учитывать интересы сотрудников предприятий, клиентов и вкладчиков банка, регионов присутствия компаний, - отметили Дерипаска и Фридман. - Предыдущий успешный опыт нашего делового сотрудничества позволяет с уверенностью говорить о том, что решения, устраивающие обе стороны, будут найдены. Важным в этой связи является тот факт, что нас как акционеров связывают личные дружеские отношения. Таким образом, информация о конфликте между нами или нашими бизнесами не имеет и не может иметь под собой никаких оснований, и не соответствует действительности".

Напомним, ранее СМИ сообщали о намерении ОАО "Альфа-Банк" обратиться в суд в связи с отказом группы "Базовый Элемент" ликвидировать задолженность. 17 марта президент РФ Дмитрий Медведев встречался с Михаилом Фридманом, по данным СМИ, с целью посредничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.