В секретариате Ющенко готовы доказать, что Тимошенко предала национальные интересы (Украина)

Киев, 18 марта 2009, 10:55 — REGNUM  "Тема предательства премьер-министром Юлией Тимошенко национальных интересов Украины еще далеко не исчерпана и имеет весьма широкие основания для продолжения". Об этом 17 марта заявил заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Все заявления о воплощении Юлией Тимошенко в нашей стране политических и экономических сценариев правящих кругов одной из соседних стран построены на информации из надежных источников, достаточно обоснованы и подтверждены реальными событиями", - отметил Кислинский. "Служба безопасности должна тщательно проанализировать деятельность нынешнего премьера, которая прямо направлена на реализацию политических и экономических интересов соседней страны. Речь идет, в частности, о конкретных планах дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране, посягательстве на украинскую газотранспортную систему, объекты энергетики, стратегические предприятия, ликвидные банки, средства массовой информации. В этих сценариях прямо или косвенно задействована как сама Тимошенко, так и БЮТ или его парламентские сателлиты", - заявил также он.

Как сообщалось, 17 марта на заседании Верховной рады глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности Украины не нашла ни одного подтверждения или доказательства государственной измены Юлии Тимошенко. "В августе 2008 года СБУ проверяла обращение секретариата президента относительно государственной измены премьер-министра. Ни одного подтверждения или доказательства государственной измены не выявлено на сегодня - утверждения, которые приводились в обращении, опровергнуты", - заявил Наливайченко. Он отметил, что СБУ не ведет ни одного уголовного дела против премьер-министра Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.