Иркутская область не выполняет план по переселению соотечественников из-за рубежа

Иркутск, 18 марта 2009, 10:55 — REGNUM  В рамках реализации государственной программы по оказанию содействию добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Иркутскую область прибыли 162 человека. Об этом на пресс-конференции 18 марта сообщила заместитель министра министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Наталья Брускова. По ее словам, данная программа действует с сентября 2007 года, однако она не выполняется в полном объеме. В 2008 году было запланировано переселение 225 человек, а прибыли - 67. План на 2009 год составляет 890 человек.

Одной из причин невыполнения плана, по словам Брусковой, является то, что соотечественники из-за рубежа предпочитают южные регионы России. В Сибири, помимо социальной адаптации, они сталкиваются с проблемами климатической адаптации.

Больше всего соотечественников приезжают из Казахстана, Киргизии и Молдавии. В Ангарском муниципальном образовании поселились 34 семьи, в Братске - 26, в Шелеховском районе - две семьи.

Как сообщила начальник отдела по вопросам беженцев, вынужденных и добровольных переселенцев УФМС России по Иркутской области Ольга Сидорова, для въезжающих ежемесячно формируется банк вакансий. В основном это вакансии врачей, медсёстер, учителей, а также вакансии, требующие среднетехнического образования. По данным пресс-службы УФМС по Иркутской области, 46% желающих приехать в иркутский регион имеют высшее образование, 45% - среднетехническое и только 9% имеют среднее образование, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail