В уставах муниципалитетов Ханты-Мансийского района Югры выявлены нарушения закона

Ханты-Мансийск, 18 марта 2009, 10:45 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства органами местного самоуправления при принятии уставов муниципальных образований, своевременности внесения в них изменений и дополнений. На территории Ханты-Мансийского района находятся 14 муниципальных образований. По результатам проверки установлено, что уставы муниципальных образований не в полной мере отвечают требованиям федерального закона, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе межрайонной прокуратуры.

Перечень вопросов местного значения не приведен в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Уставы муниципальных образований не приведены в соответствие с ч. 1 ст. 48 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" № 131-ФЗ от 06.10.2003, в части порядка отмены муниципальных правовых актов.

Не соответствуют действующему законодательству и положения уставов, регламентирующие установление порядка ведения реестра муниципального имущества органов местного самоуправления.

По выявленным фактам нарушений закона в адрес глав муниципальных образований внесено 14 представлений о приведении устава в соответствие с действующим законодательством о местном самоуправлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.