В Госдуме обеспокоены угрозами самосожжения журналистов Первого канала

Москва, 18 марта 2009, 10:29 — REGNUM  Ситуацией вокруг уволенных тележурналистов Первого канала обеспокоены в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания 18 марта депутат Госдумы Николай Коломейцев (КПРФ) обратил внимание на то, что в его адрес, как и в адрес многих депутатов Госдумы "поступило заявление двух незаконно уволенных тележурналистов Первого канала, Эльхана Мирзоева и Олега Пташкина, которые забаррикадировались в знак протеста в своей студии и грозят самосожжением".

"Их руководство, создавшее на телеканале атмосферу семейного бизнеса, получают при этим десятки миллиардов бюджетных денег", сказал Коломейцев, а гендиректор Константин Эрнст "не счел нужным даже объяснить причины досрочного прекращения контрактов", отметил он. Журналисты требуют увольнения по закону, заявил парламентарий.

Коломейцев выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по информационной политике и комитету Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству "запросить информацию о правомерности создания аффилированных структур на этом канале и законности увольнения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.