Глава Магнитогорска нашел решение проблем семьи, оставшейся без жилья (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 марта 2009, 10:27 — REGNUM  Глава Магнитогорска Евгений Карпов взял под собственный контроль заботу о семье Борисовых, в отношении которой еще год назад суд вынес решение о выселении из дома. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магнитогорска, молодая семья из Ставропольского края сначала хорошо устроилась в Магнитогорске. Супруги нашли хорошую работу с общей зарплатой на двоих 70 тысяч рублей и решились на ипотеку. На левом берегу они купили домик за 2,2 млн рублей.

"Ежемесячный платеж по ипотеке составлял 28 тысяч рублей. Но вскоре фортуна отвернулась от супругов. Вера оставила работу - дети часто болели, а Анатолий пересел на пассажирскую "Газель" - посчитал, что это выгоднее. На деле все оказалось не так радужно. Глава семьи смог зарабатывать не более 15 тыс. рублей. Платежи за ипотеку оказались не под силу", - отметили в администрации.

В результате у семьи начались проблемы с банком и дело дошло до суда, который еще в феврале 2008 года вынес решение о выселении семьи Борисовых из дома. Семье с двумя детьми - восьми и четырех лет - предстояло оказаться на улице. Но мэр Магнитогорска Евгений Карпов нашел выход из такой ситуации. Дом придется продать, но на улице Борисовы не останутся. О своем решении глава города сообщил на встрече с семьей, представителем "Акбарс-банка" в Магнитогорске и руководителем областного агентства ипотечного кредитования из Челябинска Александром Кондрашовым. Евгений Карпов заметил: "Ситуация очень непростая. Сейчас трудно кого-то винить в ней. Самое главное, что дети ни в чем не виноваты. Они несмотря ни на что должны учиться и получать образование".

"Сумма долга - за два миллиона рублей - впечатляет", - заметил специально приехавший на встречу глава областного агентства ипотечного кредитования Александр Кондрашов. Тем не менее, эта ситуация никак не связана с кризисом, она возникла гораздо раньше, а "выплыла" именно сейчас. Александр Кондрашов предложил Борисовым рискнуть и поменять место жительства. В Магнитогорске их мало что держит, они прожили здесь всего пять лет. "Сейчас в двадцати километрах от Челябинска началось строительство нового перспективного поселка. И с работой там проблем нет - рядом работающие промышленные предприятия, областной центр с миллионным населением, где также гораздо легче найти работу, чем сегодня в Магнитогорске. Именно в этом поселке агентство затеяло новый проект. Заключается он в том, что семья, получившая в поселке однокомнатную квартиру, платит за наем 3 тысячи рублей в месяц плюс не менее 5 тысяч рублей на накопление первоначального взноса за ипотеку, с тем, чтобы постепенно эту квартиру выкупить. Восемь тысяч общих платежей в месяц это не те кабальные 28 тысяч рублей, которые обычной семье не потянуть", - рассказали в администрации города.

Теперь Вере Борисовой предстоит принять решение и сообщить результат главе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail