В челябинском детском доме устранены нарушения правил пожарной безопасности

Челябинск, 18 марта 2009, 10:14 — REGNUM  Прокуратурой Нязепетровского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в области обеспечения пожарной безопасности в учреждениях для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения Правил пожарной безопасности в деятельности муниципального образовательного учреждения "Детский дом", сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что ряд путей эвакуации выполнены с использованием горючих материалов, сеть внутреннего противопожарного водопровода не проверена на работоспособность, двери эвакуационных выходов не были оборудованы изнутри легкооткрывающимися запорами, электропроводка использовалась с грубейшими нарушениями установленных правил. Такое состояние помещений угрожало жизни и здоровью пребывающих в детском доме воспитанников и работников.

По результатам проверки прокурором района в отношении муниципального образовательного учреждения "Детский дом" возбуждено дело по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого учреждение оштрафовано на 10 тысяч рублей. В адрес директора детского дома прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Результаты повторной выездной проверки показали, что требования прокурора полностью исполнены, безопасности пребывания в учреждении детей и работников ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.