Прокуратура возбудила дело против директора фирмы по факту серии ДТП после снегопада (Еврейская АО)

Биробиджан, 18 марта 2009, 10:13 — REGNUM  Прокуратура города Биробиджана возбудила в отношении директора общества "Чистый город плюс" административное производство. Как сообщили 18 марта ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры автономии, поводом послужила информация руководства ГИБДД УВД по ЕАО о том, что в период с 9 по 10 марта 2009 года в Биробиджане после окончания снегопада, остро обозначились вопросы аварийности в зимний период, было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, сопутствующими причинами которых стали неудовлетворительные дорожные условия (низкие сцепные качества покрытия).

В соответствии с федеральным законом от 10.12.1995 №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

В ходе проверки, проведенной инспекцией в присутствии должностных лиц общества, установлено, что снежные накаты имеются на всех 14 проверенных улицах города. Присутствие накатов, не обработанных противогололедными материалами на участках улично-дорожной сети города с асфальтобетонным покрытием, а также существование снежных валов на пересечениях дорог на пешеходных переходах, свидетельствует о нарушениях требований ГОСТа, являющихся обязательными и направленными на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья, имущества населения.

Прокуратура, рассмотрев материал проверки по факту нарушения законодательства в области содержания автомобильных дорог, возбудила производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст. 12.34 КоАП РФ - нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в отношении должностного лица - директора ООО "Чистый город плюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.