18-летнего владельца самодельной лодки обвиняют в смерти пловца (Чувашия)

Чебоксары, 18 марта 2009, 10:08 — REGNUM  Новочебоксарским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении 18-летнего новочебоксарца по ст.109 ч.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 18-летний горожанин обвиняется в том, что, управляя моторной лодкой, наехал на 32-летнего мужчину, который от полученных травм скончался.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что 25 июля 2008 года молодой человек приобрел лодку "Казанка-5". Установив лодочный мотор, собранный из подручных запчастей, новочебоксарец пригласил своего друга прокатиться по Волге, а заодно проверить в действии своё изобретение. При этом у обвиняемого не было прав на управление моторной лодкой, которая, к тому же, не была зарегистрирована в государственной инспекции по маломерным судам.

Около 17:00 они сели в лодку и поплыли вверх по течению в 30-40 метрах от берега. Почувствовав значительный удар, парень остановил лодку: выяснилось, что винт от мотора задел купавшегося в реке мужчину. Пострадавший пошёл ко дну. Парни бросились в воду и вытащили потерпевшего. Мужчину сразу же госпитализировали, однако в больнице он от полученных травм скончался.

Обвиняемый свою вину признал полностью, ему грозит до двух лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.