Прокуратура обязала поставить пожарные сигнализации в больницу и интернат (Новгородская область)

Великий Новгород, 18 марта 2009, 10:05 — REGNUM  Прокуратура Валдайского района обязала три социальных учреждения района оборудовать пожарными сигнализациями. Как сообщили сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, по результатам проверки было установлено, что здания Валдайского наркологического диспансера, Валдайской психоневрологической больницы №1 и Валдайского психоневрологического интерната "Приозерный" не оснащены системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах и автоматическими установками пожарной сигнализации.

16 февраля 2009 года прокурор Валдайского района обратился в Валдайский районный суд, который 5 удовлетворил исковые требования прокурора и обязал эти государственные учреждения оборудовать здания автоматическими сигнализациями о пожаре и системами оповещения людей в срок до 1 января 2010 года.

Напомним, в Новгородской области в феврале-марте проводились масштабные проверки учреждений социальной защиты на соблюдение противопожарной безопасности. В регионе действуют 22 дома-интерната для престарелых и инвалидов, 20 домов интернатов для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.