За нападение на таксиста осужден житель Еврейской АО

Биробиджан, 18 марта 2009, 10:01 — REGNUM  Ленинским районным судом Еврейской автономной области с участием гособвинителя 23-летний житель районного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 2 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом 18 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

Установлено, что ранее судимый житель села Ленинское 16 ноября 2008 года около 17 часов в районном центре сел в такси и попросил водителя отвезти его на кладбище. Во время поездки, выжидая момент нападения, пассажир вел беседу с водителем и попросил подождать приятеля. Находясь на пассажирском сиденье сзади водителя, он ударил его в область головы несколько раз ножом. Таксисту удалось перехватить нож, после чего выскочить из машины, а нападавший тем временем пересел за руль и скрылся с места преступления.

За совершение тяжкого преступления виновному назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Автомобиль возвращен владельцу.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail