В Иркутске сотрудники фирмы, реализующей слуховые аппараты, обкрадывали пенсионеров

Иркутск, 18 марта 2009, 09:56 — REGNUM  Как минимум три кражи ценных вещей и денег числятся за двумя молодыми людьми, задержанными сотрудниками уголовного розыска ОВД по Кировскому району Иркутска. Как сообщили 18 марта ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в областном центре в последнее время участились случаи обмана пожилых людей. Мошенники действовали по простой и отработанной схеме. Заходили в квартиру, и пока один отвлекал престарелого хозяина или хозяйку, другой незаметно совершал кражу.

Задержанные представлялись сотрудниками фирмы, занимающейся реализацией медикаментов и слуховых аппаратов. Мошенники, как выяснили милиционеры, действительно работали в компании, которая специализировалась на продаже такой продукции. Чтобы войти в доверие к пожилым людям, они предъявляли настоящие документы. Подробно рассказав о том или ином препарате, злоумышленники предлагали купить его по низкой цене. Как только выясняли, где жертва хранит деньги, то заполучить сбережения - оставалось лишь вопросом времени. Лже-продавцы "работали" исключительно с пожилыми людьми.

"При обыске у задержанных был обнаружен блокнот с адресами пенсионеров. Если бы мошенников не задержали, то обманутых жертв могло быть намного больше. Не исключено, что за молодыми людьми, возможно, числятся еще несколько подобных преступных эпизодов", - сказал начальник криминальной милиции ОВД по Кировскому району Герман Братчиков.

Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.