Врач городской больницы незаконно вела платный прием (Курган)

Курган, 18 марта 2009, 09:52 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Кургана, установлено, что одна из врачей женской консультации по месту своей основной работы в служебное время в муниципальном учреждении "Городская больница №2" незаконно вела платный прием пациентов. Об этом 18 мрта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено, в 2008 году акушер-гинеколог подобным образом на рабочем месте приняла более 10 человек, хотя многие больные при себе имели медицинский полис и карту, оформленную в регистратуре указанного учреждения, что давало им право на получение бесплатной медицинской помощи.

Незаконные действия врача не только нарушали права пациентов на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, но и существенно ущемляли права других женщин, вынужденных ожидать в коридоре своей очереди пока велся платный прием.

В этой связи прокуратурой области главному врачу медицинского учреждения было внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица, в том числе и виновный врач-гинеколог, привлечены к дисциплинарной ответственности, а нарушения законности устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.