Калужский министр: Модернизации систем ЖКХ кризис не помеха

Калуга, 18 марта 2009, 09:44 — REGNUM  Более 514 млн рублей из федерального бюджета, из которых 278,75 млн ушли на проведение капитального ремонта домов, 235,4 млн рублей - на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, - таковы итоги прошлогоднее сотрудничество Калужской области с Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александра Болховитина. За счет этих средств, а также средств местных бюджетов и средств собственников квартир калужским коммунальщикам удалось капитально отремонтировать 343 дома, из них 183 - в Калуге.

В 2009 году работа в этом направлении продолжится, т.к. количество муниципальных образований области, подавших заявки на участие в программе капремонта, существенно возросло. По словам министра, дома, которые в этом году будут капитально ремонтироваться по программе софинансирования из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, могут получить дополнительный "бонус" - часть средств, выделенных на ремонт, можно будет использовать на установку общих внутридомовых приборов учета.

Кроме того, планировалось продолжить привлечение в отрасль инвестиционных ресурсов, но грянувший кризис эту работу застопорил. Впрочем, вопреки всем трудностям, модернизация систем ЖКХ будет идти, считает Александр Болховитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.