Начальник отделения угрозыска, который незаконно сбыл наркотики, осужден в Алтайском крае

Барнаул, 18 марта 2009, 09:32 — REGNUM  В Алтайском крае судебной коллегией по уголовным делам краевого суда оставлен без изменения обвинительный приговор Октябрьского районного суда Барнаула в отношении 25-летнего начальника отделения ОУР ОВД по Октябрьскому району Барнаула Александра Диндиенко. Он, являясь представителем власти и превышая должностные полномочия, в ноябре 2007 года в здании ТОМ ОВД по Октябрьскому району г.Барнаула незаконно сбыл в обмен на цифровой фотоаппарат Panasonic DMC-FZ20 наркотическое средство - смесь, содержащую героин, 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин, общей массой 0,82 грамма.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре края, в тот же день приобретатель наркотического средства добровольно выдал Диндиенко сотрудникам правоохранительных органов. В связи с этим преступление не было доведено до конца по независящим от Диндиенко обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Диндиенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Прокурор кассационного отдела Татьяна Ульянова сообщила, что суд признал Диндиенко виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к шести годам лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.