В Самарской области проверят состояние водоохранных зон

Самара, 18 марта 2009, 09:09 — REGNUM  В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области 17 марта состоялось первое заседание межведомственной комиссии по контролю за состоянием и использованием водоохранных зон на территории области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В состав комиссии вошли представители территориальных органов исполнительной федеральной власти (Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Росводресурсы, Средневолжскрыбвод) и представители областного министерства. Всего 12 человек.

На первом организационном заседании члены комиссии определились с механизмами взаимодействия, планом мероприятий. Предполагается, что в весенне-летний период будет проверено более 40 объектов на предмет законности построек, санитарного состояния, захламленности территорий, исполнения требований природоохранного законодательства. Во время комплексной проверки территорий планируется участие глав городов и районов. Первые выездные мероприятия назначены на конец марта.

Межведомственная комиссия по контролю за состоянием и использованием водоохранных зон на территории Самарской области была создана 13 февраля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.