За два месяца судебные приставы Кузбасса взыскали около 500 млн рублей

Кемерово, 18 марта 2009, 07:29 — REGNUM  За январь-февраль 2009 года на исполнении судебных приставов Кемеровской области находилось свыше 300 тыс. исполнительных производств. Из них 40% - постановления о взыскании административных штрафов (по постановлениям ГИБДД, РОВД и других органов). В среднем, каждый судебный пристав области с начала года возбудил 116 исполнительных производств. Как сегодня, 18 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу, всего за два месяца взыскано около 500 млн рублей.

Задолженность предприятий, организаций и граждан по налогам и сборам погашена на 224 млн рублей. Сумма взысканного и перечисленного в федеральный бюджет исполнительского сбора (санкции, применяемой к должнику за невыполнение решения суда) составила 11,5 млн рублей. В общей сложности судебные приставы пополнили бюджет России на 200 млн рублей, региональный и местные бюджеты - на 55,5 млн рублей.

За два месяца судебные приставы Кузбасса окончили около 4 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов, 2,6 тыс. алиментщиков уже начали выплачивать деньги на содержание детей из заработной платы. В отношении 178 должников возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов (статья 157 УК РФ).

На 1 марта 2009 года сумма задолженности кузбассовцев по кредитам составила 3,4 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года размер кредитной задолженности увеличился в четыре раза.

За отчетный период стоимость имущества, разысканного судебными приставами, превысила 5 млн рублей, на реализацию было передано имущество должников на 14 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail