В Алтайском крае по результатам проверок приостанавливается деятельность 34 соцобъектов

Барнаул, 18 марта 2009, 07:22 — REGNUM  В Алтайском крае за последний месяц в службу судебных приставов региона поступило большое количество исполнительных документов на основании судебных решений о приостановлении деятельности лечебных заведений, домов престарелых, детских садов, интернатов, а также школ. Увеличение поступления данных исполнительных документов стало результатом проверок объектов здравоохранения и соцзащиты, проведенных инспекторами Государственного пожарного надзора Главного Управления МЧС России по Алтайскому краю. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта, ведущий специалист-эксперт пресс-группы Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю Владимир Витвинчук, судебные приставы намерены приостановить деятельность 34-х социальных объектов.

В ведомстве поясняют, инспекторы проверили 163 объекта и во многих из них выявили целый ряд нарушений, в том числе и серьёзных. 108 учреждений не оснащены автоматической пожарной сигнализацией, 68 не укомплектованы первичными средствами пожаротушения. В случае не устранения выявленных нарушений в срок, предписанный инспектором, материалы проверки будут переданы в суд.

К примеру, в Родинском районе инспекторы государственного пожарного надзора МЧС России по Алтайскому краю выявили нарушения норм противопожарной безопасности сразу в пяти домах престарелых. Родинский районный суд вынес решения об административном приостановлении деятельности данных учреждений. Исполнительные листы поступили в Родинский отдел судебных приставов. В настоящее время решается вопрос о приостановлении деятельности данных социальных объектов.

В Калманском районе на 40 дней приостановлена деятельность МОУ "Шиловская средняя общеобразовательная школа"; в Поспелихинском районе выселены граждане, проживающие в социальном общежитии СПК "Путь Ленина" (30 суток); в Тюменцевском районе в МУЗ "Тюменцевская ЦРБ" опечатаны помещения: роддома, кроме палаты с новорожденным, инфекционного отделения, Вылковской участковой больницы, Шарчинской участковой больницы; в Крутихинском районе на 90 суток приостановлена деятельность отделения восстановительной медицины МУЗ "Крутихинская центральная районная больница".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail