В Приморье наркополицейские изъяли у двух братьев более 12,5 кг марихуаны

Владивосток, 18 марта 2009, 07:01 — REGNUM  В Приморском крае во время оперативных мероприятий в деревне Самарка Чугуевского района сотрудники Арсеньевского межрайонного отдела краевой наркополиции изъяли более 12,5 килограммов марихуаны, а также самый концентрированный наркотик на основе конопли - гашишное масло. Как 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, задержание проходило одновременно по нескольким адресам, чтобы наркосбытчики не успели предупредить друг друга.

На одном из адресов хозяин дома отказался добровольно выдать все запрещенные вещества, заявив, что не употребляет наркотики и не хранит дома ничего запрещенного. Однако, в ходе обыска у него было изъято более 10 килограммов марихуаны. Также у задержанного наркополицейские конфисковали самодельный аппарат для приготовления масла каннабиса, охотничье ружье с переделанным стволом и более двадцати патронов к нему. На чердаке наркополицейские обнаружили явные следы высушивания конопли, а прямо в одном из снежных сугробов - ведро, накрытое эмалированным тазом с раствором гашишного масла.

По второму адресу наркополицейские изъяли еще 2,5 килограмма марихуаны. Владельцами зелья оказались два брата 1984 и 1987 годов рождения. Увидев кинолога со специально обученной бельгийской овчаркой, родственники решили добровольно выдать 3 пакета с марихуаной.

В настоящий момент по данным уголовным делам ведется следствие. В группе информации отметили, что в соответствии с УК РФ свыше 100 граммов марихуаны является уже особо крупным размером, и сбыт такого количества наркотика чреват лишением свободы на срок от 8 до 20 лет и штрафом до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.