Чехия не ратифицирует договор о размещении ПРО США

Весь мир, 18 марта 2009, 01:44 — REGNUM  Правительство Чехии 17 марта отозвало из нижней палаты парламента внесенное туда ранее соглашение о размещении в стране радиолокационной станции ПРО США.

Решение чешского правительства стало реакцией на внесение оппозицией в программу завтрашнего заседания нижней палаты пункта о начале обсуждения данного соглашения. Расстановка сил в нижней палате парламента Чехии не в пользу партий правительственной коалиции, поддерживающих реализацию планов по размещению РЛС, поэтому оппозиция имела реальные шансы заблокировать процесс ратификации соглашения.

Тем не менее премьер-министр Чехии Мирек Тополанек считает, что отзыв соглашения не означает отказа от его ратификации в будущем. По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, правительство вновь внесет на утверждение нижней палаты парламента пакет соглашений с США о размещении РЛС на территории страны, когда прояснится общая ситуация вокруг американского радара. "Мы это можем сделать, когда посчитаем возможным", - заявил Тополанек.

В свою очередь, представитель чешской оппозиции, социал-демократ Иржи Пароубек считает отзыв соглашения по размещению РЛС "значительной победой над правительством, которому необходимо уйти в отставку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail