Давид Бакрадзе: США продолжат поддержку Грузии в полном объеме

Тбилиси, 17 марта 2009, 23:25 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, комментируя рекомендацию американских политиков Белому дому приостановить поощрение вступления Грузии и Украины в НАТО, заявил, что официальная позиция новой администрации США известна и состоит в том, что "США продолжат поддержку Грузии в полном объеме", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Главным определяющим фактором в этом вопросе является политика администрации Белого дома, и эта политика нам прекрасно известна. В заявлениях как президента, так и вице-президента США мы четко услышали то, что США продолжат поддержку Грузии в полном объеме", - заявил Давид Бакрадзе. По его словам, вышеупомянутая рекомендация отражает позицию лишь группы американских политиков, и они имеют на это право, поскольку "США являются открытой, демократической страной, в которой существуют различные группы и мнения".

Напомним, что группа американских политиков и экспертов направила президенту США Бараку Обаме специальный доклад "Правильное направление политики США в отношении России", в котором содержатся 19 конкретных рекомендаций по отношениям с Москвой. В докладе, в частности, говорится, что Грузия и Украина еще не готовы к вступлению в НАТО, и поэтому власти США должны "разработать другие варианты для демонстрации поддержки независимости Украины и Грузии и усиления их ориентированности на Запад". В подготовке доклада участвовали бывшие американские сенаторы Гэри Харт и Чак Хейгел, а также бывший помощник президента США по национальной безопасности Брент Скоукрофт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.