Верховный совет Приднестровья планирует принятие закона "Об электроэнергетике"

Тирасполь, 17 марта 2009, 22:26 — REGNUM  В Верховном совете Приднестровской Молдавской Республики 17 марта в ходе заседания комитета по промышленности депутаты рассмотрели и обсудили совместно с представителями исполнительной ветви власти проект нового закона "Об электроэнергетике". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в парламентской пресс-службе.

Как отмечается, в настоящее время в Приднестровье вопросы электроэнергетики регулируются на уровне подзаконных нормативно-правовых актов. Однако, как подчеркивают специалисты, действия данных документов недостаточно для эффективного регулирования всего спектра возникающих в этой сфере правоотношений.

Проект специального закона, инициированного депутатом Верховного совета Анатолием Потолей, помимо определения общих положений и основных понятий отрасли электроэнергетики, устанавливает правовые основы экономических отношений в данной сфере, а также определяет принципы и методы государственного регулирования в электроэнергетике, полномочия исполнительного органа государственной власти, осуществляющего управление, контроль и надзор в этой области. Проект закона "Об электроэнергетике" содержит требования к организациям, осуществляющим производство и передачу электрической энергии, прописывает также обязанности и ответственность субъектов электроэнергетики.

В ходе обсуждения данного вопроса депутатами было отмечено, что законодательное закрепление основ функционирования электроэнергетического комплекса республики позволит создать последовательный и понятный механизм правового обеспечения работы всей отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.