Приднестровский спикер и посол РФ обсудили механизм распределения российской финансовой помощи

Кишинёв, 17 марта 2009, 22:10 — REGNUM  Вопрос социальной защищенности граждан Приднестровской Молдавской Республики в период экономической нестабильности обсуждался 17 марта в ходе встречи в Тирасполе спикера парламента ПМР Евгения Шевчука с послом России в Молдавии Валерием Кузьминым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного совета ПМР.

В ходе встречи стороны также обсудили вопрос реализации механизма распределения гуманитарной финансовой помощи Российской Федерации. Как отметил Валерий Кузьмин, в посольство поступило письмо, в котором отражен механизм распределения помощи. По словам российского дипломата, "строгая отчетность и прозрачность расходования средств являются залогом дальнейшего конструктивного сотрудничества". "Мы с удовлетворением констатировали, что в настоящее время уже реализована часть намеченных задач. Прежде всего, это решение о предоставлении пакета гуманитарной помощи населению Приднестровья", - отметил посол Российской Федерации Валерий Кузьмин.

В ходе встречи Евгений Шевчук проинформировал российских представителей о мерах, принятых органами государственной власти для поддержки граждан ПМР и стабилизации работы экономических субъектов республики.

В заключение беседы стороны обсудили вопрос молдавско-приднестровского урегулирования. "Россия занимает активную позицию и стремится содействовать урегулированию ситуации между двумя берегами Днестра", - отметил Валерий Кузьмин.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 февраля в Тирасполе в ходе расширенного заседания президиума Верховного совета ПМР было объявлено о том, что решением руководства Российской Федерации Приднестровью будет выделена финансовая гуманитарная помощь. По словам председателя парламента ПМР Евгения Шевчука, выделение российской помощи позволит повысить минимальную пенсию в Приднестровье на 45%. В ходе пресс-конференции в Тирасполе 21 февраля Евгений Шевчук заявил, что "гуманитарная финансовая помощь Российской Федерации уже поступила в Приднестровье: более 250 млн российских рублей уже перечислены на счет Верховного совета ПМР". С 3 марта в Приднестровье началось осуществление выплат пенсионерам из средств российской финансовой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.