В Карелии осуждён экс-председатель комиссии по законности Петрозаводского горсовета

Петрозаводск, 17 марта 2009, 22:08 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему председателю комиссии по законности и правопорядку Петрозаводского городского совета Владимиру Шилику. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 и п.п. "а, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (приготовление к похищению человека), ч. 1 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Установлено, что Шилик, являясь также руководителем коммерческой организации, в июне 2006 года обратился к знакомому с просьбой организовать за денежное вознаграждение похищение своей бывшей работницы с целью изготовления фиктивного договора займа на два с половиной миллиона рублей. Полученные деньги он распределил между соучастниками преступления, присвоив себе 800 тысяч рублей. Кроме того, Шилик незаконно продал автомобиль, принадлежащий еще одной своей компании, проходящей в процедуру банкротства. Ущерб от его действий составил более 250 тысяч рублей.

Приговором суда Шилику назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы со штрафом. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail