Кубань в 2009 году потратит 2,4 млрд рублей на переселение жителей аварийных домов

Краснодар, 17 марта 2009, 21:08 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ удовлетворил заявку Краснодарского края на финансирование адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства 17 марта.

"Кубани выделили максимально возможную в рамках программы сумму - 1,6 млрд рублей. Всего же с учетом средств краевого бюджета в нынешнем году на покупку новых квартир для жителей аварийных многоквартирных домов в нашем регионе будет потрачено свыше 2,4 млрд рублей", - рассказали в пресс-службе.

Предполагается, что этих средств хватит на то, чтобы решить жилищную проблему более чем трети нуждающихся в срочном переселении кубанцев. "Одновременно реализация данной программы поможет и нашим строителям. Принято решение, что бюджетные деньги пойдут на покупку жилья в строящихся домах, сроки сдачи в эксплуатацию которых не превышают 6 месяцев", - добавили в пресс-службе.

Всего в адресную краевую программу попали аварийные дома, расположенные на территории 18 муниципальных образований - Анапа, Армавир, Краснодар, Новороссийск, Туапсе, Апшеронск, Крымск, поселения Северского района и других.

Новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья в Краснодарском крае будут покупаться по цене не более чем 30,4 тыс. рублей за квадратный метр, цена эта не будет меняться в течение всего 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.