Минприроды просит Генпрокуратуру принять меры по фактам незаконной добычи материалов в реках Сочи

Краснодар, 17 марта 2009, 20:22 — REGNUM  Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой принять меры прокурорского реагирования по фактам незаконной добычи песчано-гравийной смеси из русел рек Сочи. Об этом ИА REGNUM 17 марта сообщили в пресс-службе Минприроды России.

В письме, направленном на имя генерального прокурора РФ, сообщается, что нарушения допущены администрацией Краснодарского края при предоставлении водных объектов в пользование для проведения дноуглубительных работ.

"В частности, действия региональной администрации по оформлению разрешительных документов под видом проведения дноуглубительных работ, а по факту для добычи полезных ископаемых исключили необходимость в получении природопользователями государственной экологической экспертизы", - уточнили в пресс-службе. Решения о предоставление в пользование водных объектов были выданы ООО "Регион 23", ООО "Бизнес 21 век", ООО "УБиПР", ООО "ЖДСтройсервис".

В пресс-службе отметили, что проведение работ уже привело к ряду негативных процессов для рек Большого Сочи, а именно к возникновению активной абразии морского берега, активной донной и боковой эрозии, уже повлекшей за собой разрушение существующего левобережного берегоукрепления реки Мзымта. "Это потребует дополнительных капиталовложений из федерального бюджета в инженерную защиту берега при строительстве олимпийских объектов", - отметили в пресс-службе.

В своем письме Трутнев попросил Чайку принять по данным фактам меры прокурорского реагирования, а также меры, направленные на привлечение должностных лиц, нарушивших закон, к установленной законом ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail