"Альфа-Групп" не сокращала сотрудников последние несколько месяцев: Михаил Фридман

Москва, 17 марта 2009, 19:45 — REGNUM  Порядка 250 тысяч человек работают в настоящее время на предприятиях консорциума "Альфа-Групп". Об этом сегодня, 17 марта, сообщил председатель наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп" Михаил Фридман на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Как передает пресс-служба Кремля, по словам Фридмана, несмотря на экономический кризис, "Альфа-Групп" за последние несколько месяцев практически не сокращал численность работающих. "Мы стараемся сейчас, в момент, когда экономическая конъюнктура менее благоприятна, больше инвестировать в инфраструктурные проекты", - пояснил он.

Как отметил председатель наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп", "в прошлом месяце компания "ТНК-Би-Пи", акционерами которой мы являемся, открыла новое крупное месторождение. Это первое месторождение такого масштаба за последние, я думаю, 6-7 лет. Уватское месторождение расположено в Тюменской области и находится очень далеко от жилых мест, в глубине тайги, 300 км от жилья. Там был создан целый город для жизни людей, который соответствует последним технологическим запросам с точки зрения качества жизни, инфраструктуры, ресторанов, объектов культуры и так далее. Там будут работать вахтовым методом несколько тысяч человек. Это месторождение дало первую нефть. Мы планируем через несколько лет выйти на объём добычи около 10 миллионов тонн... Там будут работать несколько тысяч человек".

"Оборот компании "Х5 Ритейл груп" в прошлом году достиг 10 миллиардов долларов, - отметил Фридман. - Уже в этом году компания открыла несколько десятков новых магазинов разных форматов: гипермаркеты, дискаунтеры, супермаркеты... Аренда стала дешевле, недвижимость упала в цене, соответственно, экономическая эффективность такого рода инвестиций повышается для нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.