Сотни людей, возмущенные убийством молодого человека полицейским, перекрыли центральную улицу Кишинева

Кишинёв, 17 марта 2009, 19:39 — REGNUM  Несколько сотен молодых людей перекрыли 17 марта движение по центральной улице Кишинева - бульвару Штефана Великого - напротив здания Министерства внутренних дел Молдавии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, поводом для акции послужило убийство в Кишиневе двумя днями ранее молодого человека сотрудником полиции.

Как утверждают родственники застреленного выстрелом в голову молодого человека, сотрудник полиции перепутал свою жертву с кем-то другим и применил оружие на поражение без какого-либо предупреждения. Собравшиеся у МВД родственники и коллеги погибшего потребовали привлечения полицейского к уголовной ответственности.

В свою очередь, в полиции заявляют, что их сотрудник был вынужден применить оружие, поскольку застреленный ранил ножом одного из их коллег. В МВД утверждают, что полицейский действовал в рамках закона.

В прокуратуре кишиневского района Ботаника сообщили, что возбудили в отношении полицейского уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий во время исполнения должностных обязанностей", в рамках которого планируется установить, мог ли сотрудник полиции избежать применения оружия. В то же время, в прокуратуре сообщили, что на этом этапе преждевременно утверждать, что сотрудник полиции виновен в убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail