За изнасилование и убийство девушки будут судить восемь жителей Астраханской области

Астрахань, 17 марта 2009, 19:11 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении восьми жителей Наримановского района области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 17 марта, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 131 (групповое изнасилование), п. "б" ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и пп. "ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием).

Сегодня утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело будет рассмотрено по существу Астраханским областным судом.

Как следует из материалов следствия, в апреле 2008 года в реке было обнаружено тело девушки с признаками насильственной смерти. В течение суток была установлена личность потерпевшей и круг ее общения, в результате чего по подозрению в убийстве были задержаны восемь ее односельчан.

В ходе предварительного следствия было установлено, что преступление было совершено двумя месяцами ранее, в начале февраля 2008 года. Восемь молодых людей после распития спиртного изнасиловали свою знакомую, после чего в целях сокрытия данного преступления утопили девушку в проруби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail