В Оренбурге открылось отделение детской челюстно-лицевой хирургии

Оренбург, 17 марта 2009, 19:04 — REGNUM  17 марта министр здравоохранения Оренбургской области Николай Комаров и председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания области Ольга Хромушина приняли участие в открытии отделения челюстно-лицевой хирургии на базе Областной детской клинической больницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Церемонии открытия предшествовало проведение пресс-конференции для представителей СМИ по теме "Высокие медицинские технологии - детям Оренбуржья". В работе пресс-конференции приняли участие Ирина Боброва - заместитель начальника управления организации лечебной и профилактической помощи населению министерства здравоохранения области; Наталья Смолягина - главный врач ГУЗ ОДКБ; Александр Матчин - заведующий кафедрой стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Оренбургской государственной медицинской академии, профессор.

Как отметила Ирина Боброва, высокотехнологичное лечение дети Оренбуржья получают как в федеральных клиниках и центрах, там и в клиниках области. Ежегодно растет объем высокотехнологичной помощи. Если в 2005 году в федеральные центры по квотам было направлено на лечение 318 детей, то в 2008 году - 889 детей, в том числе по квотам - 664 ребенка, остальные - за счет средств областного бюджета.

В Оренбургской области ликвидирована очередность на проведение операций детям с врожденными пороками сердца и заболеваниями сосудов, составляющих значительную часть из всех направленных на лечение. В 2008 году прооперировано 163 ребенка, в том числе по квотам - 119 детей.

Высокотехнологичную помощь дети получают также на базе местных клиник. Ежегодно в отделении рентгенохирургических методов лечения Областной клинической больницы по поводу врожденных пороков сердца выполняются операции более чем 30 детям старше 3-х лет. Оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по разделу "выхаживание новорожденных и недоношенных детей" (Оренбург, Орск, Новотроицк). В 2008 году оказана помощь 2,5 тыс. новорожденным. На эти цели из областного бюджета направлено около 40 млн. рублей.

Как подчеркнула главный врач ОДКБ Наталья Смолягина, открытие областного отделения детской челюстно-лицевой хирургии на 25 коек сделает высокотехнологичную медицинскую помощь доступнее для оренбургских детей. Прежде дети с челюстно-лицевой патологией направлялись в клиники Саратова и Москвы. Теперь в Оренбургской области созданы все необходимые условия для оказания диагностической и лечебной помощи при большинстве видов заболеваний челюстно-лицевой области Также имеется возможность проводить комплексную (медицинскую, педагогическую и социальную) реабилитацию детей с врожденной и приобретенной челюстно-лицевой патологией.

Из областного бюджета направлено 1,7 млн. рублей на реконструкцию отделения. Закуплено оборудование на сумму 4,2 млн. рублей (наркозно-дыхательная станция, ультразвуковые диагностические аппараты, высокочастотная стоматологическая рентгеновская установка, рентгеновский диагностический переносной (передвижной) аппарат, стоматологический радиовизиограф и др). Приобретены хирургические инструменты, медикаменты и расходные материалы на сумму более 9 млн. рублей. специалисты прошли необходимую профессиональную подготовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние