Строительная фирма в Ростове-на-Дону подозревается в сокрытие налогов в крупном размере

Ростов-на-Дону, 17 марта 2009, 18:50 — REGNUM  Одна из ростовских строительных организаций уклонилась от уплаты налогов на сумму более 10 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области 17 марта, это обнаружилось в ходе налоговой проверки, проведенной сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по региону.

Оперативники донского УНП выяснили, что строительная фирма в течение двух лет (с 2005 по 2007 годы) занималась газификацией населенных пунктов в Ростовской области. В итоге в четырех поселках был проведен газ. Между тем, большую часть работ по завышенным расценкам руководитель строительной фирмы оформлял на фиктивные организации, зарегистрированные по подложным документам. Затем через счета этих лжепредприятий директор обналичивал деньги. В налоговых декларациях же, наоборот, доходы от бизнеса существенно занижались.

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области подсчитали, что таким образом организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет на сумму более 10 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении руководителя строительной фирмы следственным отделом при ОВД по Железнодожному району Ростова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 199 часть 2 "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации". Если на суде вина подозреваемого будет доказана, ему грозит крупный штраф, либо лишение свободы до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail