Пермский депутат-педофил получил условно-досрочное освобождение

Пермь, 17 марта 2009, 18:44 — REGNUM  Бывший депутат законодательного собрания Пермской области Игорь Пастухов, осужденный в 2006 году на 6 лет за изнасилование подростка, получил условно-досрочное освобождение. Между тем, по данным местных СМИ, хотя со времени ареста Пастухова прошло три года, реально бывший депутат стал отбывать наказание только в декабре 2007 года. Это значит, что права на досрочное освобождение он не имеет, сообщает газета "Коммерсант".

Как отмечает издание, 16 марта президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам борьбы с преступлениями против детей обратил внимание Госдумы на необходимости ускорить принятие поправок в закон "Об основных гарантиях прав ребёнка". Президент считает, что условно-досрочное освобождение для насильников и педофилов следует отменить.

Напомним, что член партии "Единая Россия" и заместитель председателя комитета по региональной политике Заксобрания Прикамья Игорь Пастухов был арестован 24 ноября 2005 года по обвинению в насилии над школьником. Дело возбудили в августе 2005 года по заявлению родителей 15-летнего жителя села Суда Уинского района Пермской области.

В 2006 году, пишет "Коммерсант", Пастухов обвинялся в изнасиловании не в первый раз. В 2003 году он подозревался в совершении в сауне насильственных действий сексуального характера в отношении молодого человека, однако тогда дело было закрыто за примирением сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail