Из-за недостаточного финансирования некоторые противопаводковые мероприятия могут быть сокращены (Архангельская область)

Архангельск, 18 марта 2009, 08:00 — REGNUM  Снижение объемов средств, выделяемых на противопаводковые мероприятия Архангельской области из федерального бюджета, может привести к сокращению количества этих мероприятий. Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник главного управления МЧС России по Архангельской области, генерал-майор внутренней службы Михаил Бусин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что авиаразведки рек области в этом году федеральным бюджетом не предусмотрено. "Безусловно, это отрицательно скажется на подготовке к паводку. Одно дело смотреть с берега, и совсем другое - получить полную картину сверху", - сказал Михаил Бусин. Однако он заметил, что авиаоблеты все же будут совершены, средства на это будут по возможности выделяться из областного бюджета. Кроме того, по словам Бусина, могут быть сокращены ледокольные работы. "Обследование всех рек мы начали раньше, чем обычно, и в апреле уже начнутся взрывные работы. А вот ледокольные работы будут совершаться уже исходя из той ситуации, которая будет складываться с финансированием", - отметил он. Всего, по словам Михаила Бусина, в год требуется около 20-25 млн рублей на проведение противопаводковых мероприятий. "При этом, учитывая, что Северная Двина - река федерального значения, то 2/3 необходимой суммы должны быть предоставлены из федерального бюджета", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail