В Калужской области снижается количество преступлений в отношении несовершеннолетних

Калуга, 17 марта 2009, 18:26 — REGNUM  Около 900 преступлений в отношении детей было совершено в Калужской области в 2008 году. В 2006 году подобного рода преступлений зафиксировано 1241. Как сообщила 17 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области старший советник юстиции Лидия Усачёва, наиболее характерными преступлениями, совершаемыми в отношении несовершеннолетних, являются преступные посягательства на половую неприкосновенность и половую свободу личности.

Так, преступления, связанные с сексуальным насилием детей, наиболее часто совершаются в семье, чаще - в неполной либо неблагополучной. Такие преступления происходят в любое время суток. Они выявляются не сразу в связи с тем, что дети в силу своего малолетнего возраста, оказанного в отношении них насилия, опасаясь взрослых, не рассказывают о случившемся. Уже в этом году, в одном из районов области к наказанию на срок свыше 5 лет лишения свободы осужден молодой человек, совершивший в отношении малолетнего ребенка преступление против половой неприкосновенности.

На днях областная прокуратура вновь направила в суд аналогичное уголовное дело. Потерпевшему по данному уголовному делу ребенку в результате совершенного в отношении него преступления необходима длительная реабилитация. По мнению прокуратуры области, практика наказания за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних нуждается в совершенствовании, поскольку непринятие необходимых мер по защите детей от различных форм насилия влечет нарушение их прав и законных интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail