Компания "Вега" по ошибке отключила школу и детсад от электричества (Архангельск)

Архангельск, 17 марта 2009, 18:23 — REGNUM  16 марта в нарушение письма Архангельского межрайонного отделения ОАО "Архэнергосбыт" сетевая компания "Вега" отключила в поселке Лайский док детский сад, школу, жилищный фонд вместо объектов МУП ЖКХ "Двинское" - должника за электрическую энергию с 2008 года. Несколько позже были обесточены и объекты МУПа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Архэнергосбыт", на протяжении фактически всего 2008-го и первых месяцев 2009 год МУП удерживает задолженность на уровне 0,8-1,5 миллионов рублей. Обращения Архангельской сбытовой компании в МУП "Двинское" и к администрации МО "Приморский муниципальный район" остаются без внимания. Графики погашения долга и договоренности не исполняются. Конкретных предложений по расчетам нет. По просьбе главы МО "Приморский район" Юрия Сердюка электроэнергия в поселок Лайский док временно подана.

18 марта в администрации Приморского района состоится совещание по сложившейся ситуации. Условие Архангельской сбытовой компании для возобновления работы по договору энергоснабжения - полное погашение задолженности за электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.