Самые высокооплачиваемые работники органов местного самоуправления Коми живут в Усинске

Сыктывкар, 17 марта 2009, 18:19 — REGNUM  Наиболее высокооплачиваемые работники органов местного самоуправления в республике Коми проживают в Усинске. Их среднемесячная зарплата в конце 2008 года составляла 30965 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комистате.

По словам специалистов, один из самых высоких доходов у работников органов местного самоуправления Коми (МСУ) также в Воркуте, где их среднемесячная зарплата составляет 26292 рубля. А вот работникам органов МСУ Сысолького района республики повезло меньше - их доход в месяц в среднем составляет всего 13721 рубль. Один из самых низких доходов работников органов МСУ также в Усть-Куломском районе - всего 14973 рубля.

Всего в Коми, по данным статистики, в работниках органов местного самоуправления числятся 3892 человека, из них 2438 - на должностях муниципальной службы (62,6% от общей численности работников МСУ). Среди городов и районов республики Коми наибольшая численность работников органов МСУ - в Сыктывкаре - 14% от общей численности работников органов МСУ, наименьшая - в Койгородском районе - 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.